Sat, 09.10 Icon
Japanischer Biskuit-Kuchen mit weißer Schokolade

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Dieses Rezept sprach mich gleich an, denn ein Biskuit zu backen, wo die weiße Schokolade mit hinein in den Teig kommt, das klingt doch total spannend Smile

Und dazu ist der Kuchen so schnell gezaubert; zuerst schlägt man Eier mit Zucker sehr steif, und mischt dann Mehl und die geriebene Schokolade unter. Nur noch 20 Minuten gebacken, ist das Biskuit auch schon fertig.

Nach dem Auskühlen bestreicht man den Kuchen mit geschlagener und gesüßter Sahne, und belegt ihn dekorativ mit Heidelbeeren und Minz-Blättern. Sieht superschön aus das Ganze und schmeckt himmlisch! Smile Natürlich kann man mit dem Belag je nach Belieben variieren, mit Erdbeeren oder Himbeeren stelle ich mir das Ganze auch klasse vor ^-^

Zutaten (für eine 20 cm große quadratische Backform):

  • 50 g weiße Schoko, gute Qualität
  • 3 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Zucker

Zum Dekorieren:

  • 200 g Sahne
  • 2 EL Zucker
  • ein paar Heidelbeeren und Minzblätter
  • Puderzucker

Zubereitung:

Zuerst das Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

Die Eier schaumig rühren, Zucker zugeben und weiterschlagen, bis die Masse sehr steif ist und Spitzen stehen bleiben.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und die gekühlte Schoko fein dazureiben (Vorischt, bei mir gab´s jede Menge in der ganzen Küche fliegende Schokosplitter *g*)

Nun die Hälfte der Mehl-Schoko-Mischung unter die Eimasse rühren, und die zweite Hälfte vorsichtig unterheben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und einige Male leicht auf die Arbeitsfläche schlagen, um alle enthaltenen Luftblasen zu zerstören. Ca. 20 Minuten backen, bis der Kuchen oben leicht gebräunt ist. Abkühlen lassen.

Die Sahne mit dem Zucker ziemlich steif schlagen und auf dem Biskuit verstreichen. Mit Heidelbeeren und Minzeblättern belegen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Unten sind 2 Fotos, einmal ohne Puderzucker und einmal mit. Ich finde beide Varianten schön, ohne Zucker sind die Farben knalliger, und mit schaut es irgendwie total niedlich verschneit aus Smile

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6 Antworten auf Japanischer Biskuit-Kuchen mit weißer Schokolade

  1. Mini-Küche sagt:

    Mit Puderzucker darauf wäre mir das ganze vermutlich viel zu süß – aber hübsch sieht es wirklich aus. Das Rezept ist jedenfalls super, schnell und pfiffig, so mag ich das ja am liebsten. Lässt sich sicher auch toll Variieren. Schade nur, das es hier keine Heidelbeeren mehr gibt, sieht schon sehr schick aus, mit der Minze <3

  2. Wolf sagt:

    Was ist japanisch an dem Kuchen, wenn ich mal fragen darf? Die Dekoration?

  3. bettal sagt:

    Mhmm vielleicht die Idee mit der geriebenen Schoko im Teig? Smile Auf jeden Fall kommt das Rezept aus einem japanischen Kochbuch Wink

  4. Wolf sagt:

    Sieht eher nach einem Exportgut aus Smile Ich kenne immer nur dieses sehr gewöhnungsbedürftigen Bohnenpastendinger…

  5. bettal sagt:

    Smile Wahrscheinlich der amerikanische Einfluss in Japan Wink Ich liebe Bohnenpaste (Anko), vor allem selbstgemacht ist das superlecker! ^-^

  6. Pingback: “Einfach japanisch kochen” von Harumi Kurihara | Gusto & Aroma

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