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Fluffige Kokos-Nuss-Pancakes (zuckerfrei, getreidefrei, glutenfrei, milchfrei)

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Von Pancakes kann ich nie genug haben, aber die Variante mit viel Weißmehl und Haushaltszucker im Teig habe ich schon ewig nicht mehr gebacken. Von beidem fühle ich mich nach zuviel davon total schlapp, und einfach nicht wohl (abgesehen davon, dass ich beides gar nicht mehr zuhause habe Wink ).

Stattdessen habe ich eine neue Methode entdeckt, und zwar mit gesunden Zutaten wie ballaststoffreichem Kokosmehl, gemahlenen Nüssen, Buchweizenflocken und Tapiokamehl. Hinein kommen auch ganze 3 Eier, für die Extraportion Eiweiß morgens. Von der Konsistenz her genauso fluffig wie Weißmehl-Pancakes, und sogar noch intensiver vom Geschmack durch die Nüsse und die Kokos-Zutaten Heart

Diese Pancakes sind übrigens zuckerfrei, getreidefrei und glutenfrei. Natürlich kann man statt den Buchweizenflocken auch Haferflocken, Reisflocken etc. verwenden, sie sind dann nur nicht mehr getreidefrei. Darüber ein Löffel voll Palmzucker-Sirup, und der Sonntag kann beginnen! Smile

Zutaten (für ca. 6 kleine Pancakes):

  • 3 Bio-Eier
  • 15 g fein gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln)
  • 15 g Buchweizen-, Reis- oder Quinoaflocken, feine
  • 30 g Kokosmehl
  • 15 g Tapiokamehl
  • 2 TL Vanille-Extrakt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL phosphatfreies Backpulver
  • 1 EL Kokosöl, flüssig
  • 1/2 cup Milch nach Wahl, z.B. Kokosmilch
  • Steviapulver nach Geschmack zum Süßen
  • Ca. 2 EL Ghee oder Kokosöl zum Braten
  • z.B. (Kokos)Palmzucker-Sirup zum Beträufeln

Zubereitung:

Alle Zutaten von Eiern bis einschließlich Steviapulver in den Standmixer füllen und auf höchster Stufe etwa 1 Minute mixen. Ist der Teig zu flüssig, einfach etwas mehr Kokosmehl zugeben.

Etwas Ghee oder Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und je 2 EL voll Teig hineingeben. Die Pancakes darin beidseitig herausbraten.

 

 

Dieser Beitrag wurde unter Desserts, Frühstück, Mehlspeisen, Müsli, Porridge & andere Frühstücksideen, Nordamerika, Paleo-Veda, Rezepte veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

2 Antworten auf Fluffige Kokos-Nuss-Pancakes (zuckerfrei, getreidefrei, glutenfrei, milchfrei)

  1. Sarah sagt:

    Das ist eine tolle Rezept-Idee! Vielen Dank für’s teilen! Smile

  2. Pingback: Pikante Frühstücks-Quiche ohne Boden (getreidefrei, glutenfrei) | Gusto & Aroma

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